sorgo

En la campaña 2016/17 se implantaron 115 mil hectáreas de sorgo, de las cuales 99 mil hectáreas corresponden al tipo granífero y las 16 mil hectáreas restantes al tipo forrajero y silero.

La producción de sorgo en Entre Ríos alcanzaría las 494 mil toneladas, según estimaciones de la Bolsa de Cereales de la provincia sobre un avance en la cosecha del cereal del 86%, con un rendimiento promedio provincial de 5.200 kilos por hectárea.

En un informe al que tuvo acceso Télam, la Bolsa consignó que en la campaña 2016/17 se implantaron 115 mil hectáreas de sorgo, de las cuales 99 mil hectáreas corresponden al tipo granífero y las 16 mil hectáreas restantes al tipo forrajero y silero.

“De mantenerse el rinde medio provincial y excluyendo un porcentaje del área que se utiliza para consumo directo como grano húmedo, la producción se posicionaría cercana a 494 mil toneladas”, evaluó la Bolsa entrerriana.

“El crecimiento del cereal en esta campaña puso un freno a cuatro años consecutivos de caídas en la superficie, hecho que comenzó a generarse luego de que alcanzara un techo máximo de 192.097 hectáreas en el ciclo 2011/12″.

De acuerdo con los datos que ofreció la Bolsa, “el área cultivada en el ciclo 2016/17 se posiciona en el cuarto nivel de importancia de los últimos 17 años y supera en 21.007 ha al promedio del período que es de 93.993 hectáreas” en la provincia.

En cuanto a la distribución de las zonas de siembra, consigna que Nogoyá es el departamento con mayor expansión, ya que alcanza un crecimiento en la siembra del cereal del 108% con 7.800 hectáreas sembradas.

En segundo nivel de importancia se ubican Uruguay y Paraná, con un aumento de 6.200 y 6.000 hectáreas, respectivamente.

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